[이름] 

루디

[적성] 

WATER

[정체성]

액체괴물이어도 약제사가 하고 싶어

[외형]

하늘빛 머리카락에 노란 눈. 한쪽은 안대로 가리고 있다.
종족은 슬라임. 현재 보이는 외형은 과거에 흡수했던 인간의 몸이다.
키는 159cm.
직접 만든 화관을 쓰고 있다.

[성격]

느긋하고 행동이 느리며 매사 의욕이 없다.
소심한데 할 말 다 한다.
사회화가 덜 되어 가끔 이기적으로 행동한다.
공감 능력이 없어서 가끔 상대를 화나게 하기도 한다.

[기타]

약제사. 과거에 함께 지내던 인간에게 약학을 배웠다.

겉으로 보면 완벽한 인간이지만 만져보면 인간보다 물컹물컹하다.

존댓말이 어째 좀 어색하다. 반존대 사용.

[관계]

레이븐 클레어

"이 안대를 쓰면 똑똑해지신대요. 운도 좋아지고.. 피부도 좋아지고...?"
레이븐의 유려한 말솜씨에 넘어가 안대 하나를 구입했다.
매일 아침 이 안대를 쓰면 엄청난 효과가...?
자세히 보니 이 안대, 멋있는 것 같기도 해요.

나딘

"나, 부하가 아니라 조수인데..."
볼이 깨물린 뒤로 나딘을 이기기 위해 수련을 시작했다.
나딘 군처럼 단단해지시려면 어떻게 해야 하죠?
배움을 자처하며 조수 노릇을 하고는 있지만... 서툴러서 방해만 되는 것 같아요.

코냐

"루디, 아직도 코냐 글씨 잘 못 읽어요..."
함께 글 공부를 한다. 모르는 단어가 생기면 코냐에게 물어보고, 겸사겸사 코냐의 악필 교정을 돕는다.
열심히 하고 있지만 여전히 코냐의 글씨를 알아보기 힘들다. 그래도 아는 단어는 많이 늘었는데...
코냐, 개발새발이 뭔가요? 나, 코냐의 메모를 보고 개발새발이라고 말하는 사람을 봤어요.

카일러 엠피오스

"왕자, 루디 하나만 물어보셔도 될까요? "
자칭 세계 최강 슬라임으로서 카일러의 몸을 호시탐탐 노리고 있다. 
반쯤은 농담이지만 반쯤은 진심.
예의범절에 무지한 탓에 카일러에게 특별히 예법 수업을 받고 있지만 다른 쪽에 더 관심이 많은 듯하다.
왕자님, 피부 보들보들해... 한 번 더 물어보시면 안 되겠죠?

리엘

"리엘 군 있잖아, 오늘 나딘님이 말이세요..."
평소엔 고분고분한 부하지만 불평불만이 쌓이는 날이면 리엘을 찾아가 하소연을 하곤 한다.
리엘 또한 나딘의 부하라고 생각하고 있기 때문에 가끔 일이 하기 싫으면 리엘에게 일을 떠넘기기도...
나딘님에게 들키면 혼나지만...? 들키지만 않으면 괜찮으세요.

X